Tuesday, December 29, 2015

4 Lokasi Ini Sebaiknya Anda Kunjungi Ketika Berlibur Di Bukittinggi Bersama Keluarga


Libur natal tahun 2015 ini, pertama kalinya saya dan keluarga merayakan long weekend di Bukittinggi Sumatera Barat. Dan kota ini sepertinya menjadi salah satu destinasi favorit semua keluarga yang ingin berlibur. Perjalanan darat saya dan keluarga dari Pekanbaru mengalami kemacetan di beberapa titik lokasi menuju Bukittinggi sehingga perjalanan yang seharusnya dapat ditempuh selama 6 jam menjadi ditempuh selama 9 jam.

Friday, December 25, 2015

Trip Pekanbaru - Bukittinggi, Jangan Lewatkan Singgah Sejenak di Peristirahatan Tanjung Alai Koto Panjang


Sumatera Barat termasuk wilayah yang banyak dikaruniai keindahan alam yang luar biasa. Dalam perjalanan saya dan keluarga dari Pekanbaru menuju Bukittinggi untuk berlibur, keindahan pemandangan selama perjalanan benar-benar kami rasakan. Dan bahkan tempat peristirahatan yang sederhana di tengah perjalanan kami pun menyuguhkan pesona keindahan luar biasa.

Monday, December 21, 2015

Memahami Sebuah Makna Resolusi Tahun Baru

New Year's Resolution

Menjelang pergantian tahun, hampir setiap orang berupaya menyusun sebuah resolusi atau visi atau target yang ingin dicapai di tahun yang baru. Dan tidak hanya orang, bahkan perusahaan tempat kita bekerja pun juga berupaya menyusun target yang harus dicapai di tahun yang baru. Sebuah resolusi lahir dari harapan-harapan optimis yang membuat hidup lebih bergairah untuk mencapai hidup yang lebih baik. Pernahkah kita tahu kapan menyusun sebuah resolusi ini diterapkan?

Sunday, December 20, 2015

Tuesday, December 15, 2015

Mengenal apa itu Google Project Loon?

Project Loon

Mungkin masih ada yang belum mengenal apa itu Google Project Loon?
Proyek ini dikembangkan oleh Google yang bertujuan untuk menyediakan akses Internet bagi penduduk yang berada di rural area yang sangat sulit untuk dijangkau infrastruktur telekomunikasi. Proyek ini menggunakan balon ditempatkan di stratosfer pada ketinggian sekitar 18 km (11 mil) untuk membuat jaringan nirkabel udara dengan kecepatan 4G-LTE.

Thursday, December 10, 2015

Mampir Sesaat di Warung "IDOLAKU" Pak Tikno

Banner warung IDOLAKU

Setelah tiba waktu kepulangan saya dan rombongan kantor ke Jakarta, tepat di depan pintu gerbang di seberang jalan bandara Adisucipto Yogyakarta, tiba-tiba bus pariwisata kami berhenti di sebuah warung. Namanya warung Mie Ayam & Bakso "IDOLAKU" Pak Tikno. Dari nama warungnya saja sepertinya sudah jelas apa saja menu yang dijualnya ya.😊


Saya: Mas Riski (Tour Guide), serius ini menunya enak-enak? kok sepi warungnya?
Riski: Dicoba saja mas! saya jamin..
Saya: Errr... Awas kalau nggak enak!

Wednesday, December 9, 2015

6 Hal yang Seharusnya Dilakukan Ketika Traveling ke Jogja


Yogyakarta atau yang lebih akrab disebut Jogja bisa dibilang sebagai destinasi wisata populer ke-2 setelah Bali. Kekhasan budaya dan keindahan alamnya mendorong wisatawan lokal atau mancanegara untuk mengunjungi lokasi ini. Begitu juga saya yang tidak pernah bosan setiap kali datang ke tempat ini apalagi kalau perginya dibayarin..😛. Siapapun yang datang ke kota ini saya sarankan untuk melakukan beberapa hal di bawah ini supaya anda puas ketika datang ke Jogja.

Saturday, December 5, 2015

Ratu Boko Trip #MktGoesToJogja


Situs Ratu Boko adalah situs purbakala yang merupakan kompleks sejumlah sisa bangunan yang berada kira-kira 3 km di sebelah selatan dari kompleks Candi Prambanan, 18 km sebelah timur Kota Yogyakarta atau 50 km barat daya Kota Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia. Situs Ratu Boko terletak di sebuah bukit pada ketinggian 196 meter dari permukaan laut. Luas keseluruhan kompleks adalah sekitar 25 ha.

Goa Pindul Trip #MktGoesToJogja



Goa Pindul adalah objek wisata berupa gua yang terletak di Desa Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul. Goa Pindul dikenal karena cara menyusuri goa yang dilakukan dengan menaiki ban pelampung di atas aliran sungai bawah tanah di dalam goa, kegiatan ini dikenal dengan istilah cave tubing.

Thursday, December 3, 2015

Ingin Jalan-jalan di Sepanjang Jalan Malioboro? Ibis Malioboro Yogyakarta Mungkin Pilihan yang Tepat untuk Menginap

Hotel Ibis Malioboro Yogyakarta by Agoda
Siapa yang belum mengenal kawasan Malioboro di Yogyakarta? Jalan-jalan santai di kawasan ini terutama di malam hari sangat menarik dengan ramainya pedagang kaki lima menjajakan dagangannya dan jika beruntung kita dapat menemukan barang-barang yang unik yang khas dari kota Yogya.

Kebetulan acara Workshop yang diselenggarakan oleh kantor selama 3 hari dari tanggal 3 sd. 5 Desember 2015 diselenggarakan di kota ini dan Ibis Malioboro adalah hotel yang kami pilih untuk menginap. Lokasi hotel ini benar-benar dekat dengan kawasan Malioboro yang menjadi ikon kota Yogya. Hotel ini juga dekat dengan Stasiun Tugu yang berjarak sekitar 1.3 km jika ditempuh dengan kendaraan dan sekitar 600 m jika ditempuh dengan berjalan kaki.

Saturday, November 28, 2015

Sarapan sambil "Nyangkruk" di Kedai Kopi KIM TENG Pekanbaru

Kedai Kopi KIM TENG
Bukan Pekanbaru namanya kalau susah menemukan kedai kopi tiam di kota ini. Ya, kota ini terkenal dengan kedai kopi tiam-nya. Selain kedai kopi MASSA KOK TONG, salah satu kedai kopi tiam recommended di kota ini adalah kedai kopi KIM TENG. Karena itu, saya dan keluarga menyempatkan diri untuk mengunjungi tempat ini meskipun infonya sangat susah mengunjungi kedai ini pada jam sarapan pagi. Bukan lokasinya yang susah dicari tetapi karena pengunjungnya yang selalu ramai dan susah mendapatkan tempat parkir jika pergi ke tempat ini dengan mobil.

Wednesday, November 25, 2015

Tips Menghindari Bahaya Kolesterol Saat Berburu Kuliner


Bagi pecinta kuliner, menjaga pola hidup sehat dengan memilih menu yang tepat sangat disarankan. Bahaya kesehatan yang kerap kali mengancam para pecinta kuliner adalah kadar kolesterol tinggi dalam darah.

Sebagai contoh makanan yang mengandung kolesterol tinggi adalah daging dan seafood kecuali ikan laut. Makanan ini sangat berpotensi meningkatkan kadar kolesterol dalam darah. Sebagai salah satu tips dalam menghindari bahaya kolesterol tinggi, kita harus mengimbangi menu makanan dengan pilihan menu minuman yang tepat. Dan minuman yang paling recommended dalam menurunkan kolesterol adalah minuman yang mengandung Vitamin C. Sebagai contoh minumannya adalah jus jeruk nipis.

Monday, November 23, 2015

Mengenal 5 maskapai LION Group dan Layanannya

Lion Air

Di tengah maraknya kekecewaan masyarakat pada salah satu maskapai LION Group akhir-akhir ini, di bawah ini beberapa ulasan mengenai pelayanan dari 5 maskapai yang dikelola LION Group berdasarkan Skytrax (perusahaan konsultan penerbangan Britania Raya yang melakukan riset mengenai maskapai penerbangan).

Wednesday, November 18, 2015

Merasakan sensasi budget hotel di Red Planet Hotel Pasar Baru Jakarta


Red Planet Hotel Pasar Baru, nama hotel ini mungkin terkesan baru karena sebelumnya hotel ini bernama Tune Hotel Pasar Baru. Nama baru ini berlaku sejak hotel tersebut diakuisisi oleh PT Red Planet Indonesia Tbk. Kelas hotel ini adalah hotel budget yang menawarkan fasilitas berkualitas cukup bagus dengan harga terjangkau. Selain hotel ini, ada lima hotel budget yang lain di Indonesia seperti Ibis Budget, Favehotels, POP Hotels, Amaris Hotel dan WHIZ Hotel.

Saturday, November 14, 2015

The Facts about Cheap Flight from Jakarta

Image is taken from www.jakarta-tourism.go.id

Jakarta officially known as the Special Capital Region of Jakarta, is the capital and largest city of Indonesia, (though Jakarta is also a province) and one of the most populous urban agglomerations in the world.


Jakarta-Area Airports
Soekarno–Hatta International Airport (CGK), which is about 20 km west of Jakarta, is the primary international airport serving Jakarta and the surrounding region. The airport is a hub for a number of airlines, including Airfast Indonesia, Aviastar, Batik Air, Garuda Indonesia, Indonesia AirAsia, Lion Air, Sriwijaya Air, Tigerair Mandala and Trigana Air Service. From CGK, travelers can fly non-stop to other points in Indonesia, other countries in Asia, as well as destinations in Australia, the Middle East and Europe.

The busiest travel routes are on flights from Jakarta to Singapore, Kuala Lumpur, Bangkok, Hong Kong, Seoul and Tokyo.

Halim Perdanakusuma Airport (HLP) offers commercial service to domestic destinations in Indonesia. Airlines at HLP include Citilink, Pelita Air Service and Susi Air. Non-stop flights are available to destinations including Malang, Palembang, Semarang, Yogyakarta, Balikpapan, Denpasar/Bali, Dumai, Makassar, Matak, Pangkalpinang, Pekanbaru, Sorong and Natuna. Garuda and Lion Air also offer hajj flights to Jeddah.

Tuesday, November 10, 2015

Medical Check Up itu ternyata penting


Hidup adalah masa muda...
Masa muda adalah kebahagiaan...

Ungkapan di atas memang benar adanya. Masa muda adalah masa yang harus dimanfaatkan untuk mencoba "segala yang kita inginkan". Tanda kutip dimaksudkan bahwa segala yang kita inginkan tetap memiliki batasan-batasan yang perlu diperhatikan. Hobi saya adalah traveling, apapun jenisnya mulai dari kuliner, business traveling (baca: traveling yang dibiayai kantor 😄), traveling lokal sampai dengan traveling mancanegara.

Saturday, November 7, 2015

10 Facts about These Popular Traveling Destinations in The World by Etihad Airways


Etihad Airways, the national airline of the United Arab Emirates which was established in July 2003 and began operations in November 2003. Etihad has grown to become one of the fastest growing airline in commercial aviation history. Before withdrawing from Skytrax Survey in 2014 ago, the airline acquired the status of a 4 star airline. "Etihad" is the Arabic word for "unity".

Below are 10 facts of each country that became popular traveling destinations around the world that a traveler needs to know.

Monday, November 2, 2015

Traveler, Empat Hal Ini Wajib Anda Miliki


“Once a year, go someplace you’ve never been before.” – Dalai Lama
“You don’t have to be rich to travel well.” – Eugene Fodor
“Life begins at the end of your comfort zone.” – Neale Donald Walsch
“Take only memories, leave only footprints.” – Chief Seattle
“Investment in travel is an investment in yourself.” ~ Matthew Karsten
“We travel not to escape life, but for life not to escape us.” – Anonymous

Traveling hampir menjadi hobi dari setiap orang. Siapa sih yang tidak suka travelingTraveling memang sangat menyenangkan. Setiap orang memiliki tingkat ketertarikan yang berbeda-beda berdasarkan prioritas dari tujuan hidupnya. Misalnya, traveling bagi orang-orang yang sudah berkeluarga tentunya yang mereka inginkan adalah traveling ke tempat yang tidak begitu jauh tetapi tempat tersebut bisa dinikmatinya bersama keluarga. Semua itu tidak menjadi masalah bagi mereka yang ingin berlibur. Yang terpenting bagi seorang traveler itu wajib memiliki empat hal.

Wednesday, October 28, 2015

Monday, October 26, 2015

Asyiknya Telkomsel Poin buat Traveling, Online Shopping dan Nonton Gratis


Beberapa traveler atau pelanggan Telkomsel mungkin belum tau informasi ini. Jika anda adalah pelanggan Telkomsel secara otomatis anda akan memperoleh poin yang mana bisa ditukarkan menjadi voucher diskon untuk booking hotel, penerbangan, kuliner dan belanja online. Seluruh pelanggan Telkomsel akan memperoleh poin berdasarkan jenis kartu yang digunakan, dengan mekanisme pengumpulan poin sebagai berikut:

sumber: www.telkomsel.com/infopoin

Friday, October 23, 2015

7 Hal tentang Blibli yang Wajib Diketahui Online Shopaholic


Blibli.com adalah salah satu e-commerce di Indonesia dengan konsep belanja online ala mall. Dengan konsep tersebut blibli mengharapkan masyarakat Indonesia yang terbiasa belanja di mall bisa menemukan barang yang mereka cari dengan mudah dan menyenangkan dimanapun dan kapanpun. Blibli adalah produk pertama PT Global Digital Niaga yang merupakan anak perusahaan Djarum dibidang digital yang didirikan pada tahun 2010.

Ada 7 hal tentang Blibli.com yang wajib diketahui mengapa belanja online di Indonesia sebaiknya di Blibli.com:

Wednesday, October 21, 2015

WEBTOON: Komik Online Gratis dari LINE

Webtoon, komik online gratis, LINE

Banyak cara yang biasa digunakan traveler untuk menghabiskan waktu perjalanannya supaya tidak membosankan. Cara yang biasa dilakukan antara lain mendengarkan musik, update status di social media, foto-foto, ngemil, ngobrol dengan teman seperjalanan dan "molor" alias tidur. Dan ternyata masih ada satu cara lagi yaitu membaca. Bacaan apapun pasti dibaca apapun topiknya dan kualitas kontennya hanya demi menikmati perjalanannya.. hehe.

Buat yang suka membaca khususnya komik, LINE Corporation perusahaan asal Jepang yang menciptakan aplikasi LINE yang biasa kita instal di gadget membuat sebuah aplikasi komik online dengan nama Webtoon. Aplikasi komik online ini tersedia dalam berbagai platform seperti ios, android dan windows sehingga bisa diinstal di gadget maupun PC.

Monday, October 19, 2015

Menghabiskan Weekend Penuh Quality Time dengan Nonton American Ultra


Nonton bareng bersama keluarga di XXI atau 21 dan sejenisnya seringkali menjadi pilihan saya untuk menghabiskan weekend penuh quality time bersama orang-orang terdekat. Minggu, 18 Oktober 2015, XXI Ciputra Seraya Mall Pekanbaru menjadi sasaran kunjungan kami untuk nonton. Sebelumnya cek dan ricek dulu film-film yang akan tayang di 21cineplex.com.

Alhasil dari cek dan ricek film, American Ultra sepertinya cukup menarik untuk ditonton setelah melihat movie trailer dari website tersebut. Film ini dibintangi oleh Jesse Eisenberg dan Kristen Stewart. Tentunya sudah pada kenal siapa Kristen Stewart? Ya, artis hollywood yang filmnya "Twilight" digandrungi cewek-cewek.. hehe. Setelah melihat profil pemainnya juga, pun kami langsung membeli tiketnya buat nonton.

Saturday, October 17, 2015

Toyota Grand New Veloz - Mobil keluarga stylish Indonesia

Toyota Grand New Veloz / Grand New Avanza, Mobil keluarga Indonesia, Mobil Terlaris 2014

Memang benar ungkapan yang menyebut mobil keluaran Toyota adalah Raja Jalanan di Indonesia. Tercatat dalam penjualan mobil terlaris 2014, merk Toyota memang mendominasi penjualan mobil di Indonesia. Dan mobil minibus seperti Avanza adalah yang terlaris dari semua mobil merk Toyota yang terjual di 2014.

Beberapa hal yang menurut saya membuat laris penjualan mobil merk ini antara lain popularitas brand Toyota yang sangat kuat, kapasitas penumpang yang sesuai dengan jumlah rata-rata anggota keluarga, harga yang terjangkau, mesin yang handal, desain yang stylish dan kualitas bodi yang bisa dibilang cukup baik dibandingkan mobil tipe sejenisnya, serta suku cadang yang mudah didapat.

Thursday, October 15, 2015

Travel Cipaganti berganti nama menjadi M'GO Shuttle Premium

Pool MGO Shuttle Premium lokasi Bandung Trade Center (BTC)

Bagi yang sering bepergian ke Bandung, pasti sangat familiar dengan Travel Cipaganti sebagai travel yang paling senior di Bandung. Namun jika kita mencari nama travel ini lagi saat ini sudah tidak mungkin ada lagi karena sejak Juni 2015, travel ini sudah berganti nama menjadi M'GO Shuttle Premium dibawah pengelolaan PT. Citra Maharlika Nusantara Corpora Tbk (CMNC).

Wednesday, October 14, 2015

Semalam Menginap di Banana Inn Setiabudi Bandung

Banana Inn Jalan Setiabudi Bandung
Foto: Agoda
Mendapatkan tugas dari kantor untuk hadir rapat di Bandung memang pekerjaan yang cukup menyenangkan. Kota ini menyediakan banyak pilihan tempat nongkrong, pusat perbelanjaan, tempat kuliner "Maknyus", tempat rekreasi yang asyik buat liburan dan penginapan-penginapan recommended. Tetapi karena tugas dari kantor hanya 2 hari di Bandung, tempat yang terakhir saja yang saya nikmati "Semalam menginap di Banana Inn Setiabudi Bandung". Hotel ini sebenarnya sangat direkomendasikan kalau untuk berlibur bersama keluarga daripada hanya sebagai tempat menginap karena tugas dari kantor. Apa saja alasannya?

Saturday, October 10, 2015

Beli Motor pun Sekarang Sudah Bisa Online

Diskon pembelian motor dari blibli periode 10-11 Oktober 2015
Sebenarnya agak kaget ketika mencari-cari strategi bisnis online di Internet tiba-tiba ketemu dengan salah satu provider belanja online terbesar di Indonesia menawarkan Diskon pembelian motor Yamaha, Honda dan Kawasaki hingga 10%. Beneran nih? setelah ditelusuri langsung ke websitenya ternyata memang benar.. hehe. Sepertinya authorized dealer mulai dapat saingan nih.. diskonnya juga lumayan 10% cicilan hingga 18 bulan dengan bunga 0%.. waaw!

Thursday, October 8, 2015

Skenario Transportasi Berbasis Rel Jabodetabek

Transportasi berbasis rel Jabodetabek 2020 #KlikUntukMemperbesar
sumber: photobucket.com
Sangat menarik melihat video cara kerja Tunnel Booring Machine untuk membuat terowongan jalur MRT Jakarta. Dari video ini jadi tertarik sedikit mengulas dan berbagi informasi tentang rencana transportasi rel yang ada di Jabodetabek. Dengan membaca skenario transportasi rel pada gambar di atas, transportasi rel di Jabodetabek akan dikontribusi oleh KA Commuter (Kode K) yang selama ini sudah eksis dan menjadi transportasi favorit saat berangkat dan pulang kantor.. hehe, LRT (Kode L) dan MRT (kode M).

Monday, October 5, 2015

Looking for hotel abroad? Which one is best? Agoda, Booking.com, TripAdvisor or Airbnb?


Traveling abroad is always confused with the problem of where to live there later. Every traveler always wants to search hotel / hostel that is suitable with their budget. As a way to simplify travelers get what they want, now there are 4 popular online hotel booking providers such as Agoda, Booking.com, TripAdvisor and Airbnb. Which one is best? This question is difficult to be answered because we will know which one is best if we have already used their services to book hotels.

To help every traveler choose online hotel booking providers that is suitable with their wants. Below some reviews about each providers that I can share.

Saturday, October 3, 2015

Tips Transaksi Aman di BNI Internet Banking


Ketika iseng-iseng cek email, tiba-tiba saya mendapatkan email dari BNI dengan judul Tips Transaksi Aman di BNI Internet Banking. Mungkin akhir-akhir ini terdapat modus baru penipuan atau pembobolan rekening yang pernah dialami oleh nasabah beberapa bank besar di negara ini. Penipuan atau pembobolan rekening yang menjadi modus terbaru ini dikenal dengan istilah permintaan untuk Sinkronisasi Token. Bagaimana kejadiannya dan bagaimana cara mengatasinya? yuk, berikut saya share email yang saya dapat dari BNI.

Madame Ching Menteng, pas untuk berburu citarasa masakan Vietnam

Madame Ching Menteng, Seafood Noodle Soup
Seafood Noodle Soup

Jalan-jalan berkeliling Jakarta, semakin banyak ditemukan tempat kuliner menarik di kota ini. Mulai dari masakan lokal hingga mancanegara dapat ditemukan di kota ini. Kebetulan ada yang mentraktir, kali ini saya mencoba masakan Vietnam di restoran Madame Ching.. hehe. Menu yang menarik dan menjadi menu favorit di restoran ini adalah Seafood Noodle Soup. Dari namanya saja sudah bisa kita perkirakan apa saja isi soup ini. Yang pasti adalah seafood seperti udang, cumi dan bola daging ikan. Memang sudah menjadi ciri dari Asian/Chinese food setiap masakan yang dijadikan soup selalu menggunakan kuah bening, berbeda dengan Indonesian Soup yang tidak selalu bening warna kuahnya. Bumbunya pun sangat khas dan sederhana, kaya dengan irisan daun bawang dan bawang bombay. Inilah ciri dari Asian/Chinese food.  Menu ini sangat pas untuk dinikmati di siang hari karena tampilannya yang terlihat menyegarkan.

Thursday, October 1, 2015

Jaya Ancol Bowling (JAB) Center : One of good choices to refresh

Jaya Ancol Bowling (JAB) Center, Jakarta
Jaya Ancol Bowling (JAB) Center
Mengagendakan acara minimal sekali dalam sebulan untuk refresh dari kerjaan kantor memang sangat dianjurkan karena dengan pikiran yang kembali fresh membantu kita untuk selalu fokus dengan pekerjaan kita. Banyak cara untuk sekedar melarikan diri sesaat dari kantor mungkin pada saat jam-jam istirahat untuk menikmati kegemaran atau mencoba sesuatu yang baru sehingga pikiran kita bisa refresh dari hanya memikirkan kerjaan kantor.

“…Deactivating and reactivating your goals allows you to stay focused,” he said. “From a practical standpoint, our research suggests that, when faced with long tasks (such as studying before a final exam or doing your taxes), it is best to impose brief breaks on yourself. Brief mental breaks will actually help you stay focused on your task!”
(Alejandro Lleras, University of Illinois psychology professor)

Tuesday, September 29, 2015

Mengenal Lebih Dekat Candi Borobudur

Stupa Borobudur (Sumber: Wikipedia)
Borobudur adalah sebuah candi Budha yang terletak di Magelang, Jawa Tengah, Indonesia. Lokasi candi adalah kurang lebih 100 km di sebelah barat daya Semarang, 86 km di sebelah barat Surakarta, dan 40 km di sebelah barat laut Yogyakarta. Candi berbentuk stupa ini didirikan oleh para penganut agama Budha Mahayana sekitar tahun 800-an Masehi pada masa pemerintahan wangsa Syailendra. Borobudur adalah candi atau kuil Buddha terbesar di dunia, sekaligus salah satu monumen Budha terbesar di dunia.

Sunday, September 27, 2015

Merencanakan Perjalanan Udara ke Wilayah Terkena Dampak Kabut Asap

Minggu, 27 September 2015
Tak Ada Pesawat yang Mendarat, Bandara SSK II Pekanbaru Lumpuh
Foto: detikcom

Akhir-akhir ini Indonesia khususnya wilayah sumatera bagian tengah (Pekanbaru dan Jambi) dan wilayah kalimantan (Palangkaraya dan Pontianak) dilanda bencana kabut asap yang disebabkan oleh kebakaran lahan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Sebenarnya kurang tepat kalau saya menyebutnya "Akhir-akhir ini..." karena bencana ini hampir terjadi setiap tahun di kala musim kemarau panjang tetapi pemerintah kurang begitu fokus menanggulanginya dan menanggapinya layaknya petugas pemadam kebakaran "Jika masalah sudah terjadi, baru pemerintah bertindak" sehingga lebih cenderung pada tindakan korektif daripada preventifnya. Semoga pemerintah dapat segera menemukan langkah yang tepat untuk mengatasinya.

Banyak sektor yang terkena imbas negatif oleh bencana ini. Antara lain lumpuhnya penerbangan, perekonomian, pendidikan dan bahkan kerjasama bilateral pun juga terancam (baca: Singapura marah kabut asap capai titik tertinggi pada 25 September 2015)

Monday, September 21, 2015

Transaksi Mudah dan Hemat dengan Telkomsel TCASH

TCASH adalah layanan uang elektronik yang menjadi cara pembayaran modern, aman, dan nyaman dalam bertransaksi apa saja, kapan saja, di mana saja yang diluncurkan oleh Telkomsel. Berbeda dengan pulsa, dana yang diisikan ke dalam TCASH dapat digunakan untuk bayar merchant, belanja online, kirim uang, bayar tagihan, isi pulsa, dan masih banyak lagi. Dalam penggunaannya, TCASH menawarkan 4 kemudahan dalam proses pembayaran. Lebih detail tentang TCASH, saya paparkan di bawah ini.


4 kemudahan TCASH dalam pembayaran
  • Semua bisa dengan sekali TAP
    • Dengan teknologi NFC, TCASH menawarkan solusi pembayaran yang cepat, aman dan mudah. Dapatkan stiker TCASH TAP di GraPARI terdekat. Be the first to TAP!


Saturday, September 19, 2015

Panduan Traveling Hong Kong - Manjakan Mata Manjakan Rasa

Sumber: www.discoverhongkong.com

Berencana untuk berlibur di Hong Kong? website discoverhongkong.com menyediakan panduan untuk berkeliling di Hong Kong. Hong Kong dibagi menjadi empat zona, yaitu Hong Kong Island, Kowloon, New Territories, dan Outlying Island, buku panduan ini menyediakan wawasan untuk melihat dan merasakan keceriaan di Hong Kong melalui 4 zona utama ini.

Thursday, September 17, 2015

Menikmati Masakan Khas Madura di Warung Soto Madura Juanda

Soto Madura

Buat saya masakan madura memang "maknyus". Untuk sekedar memuaskan kerinduan terhadap masakan khas madura, restoran Soto Madura yang ada di daerah Juanda Jakarta Pusat adalah pilihan yang tepat. Selain masakannya yang benar-benar citarasa madura, buat yang ingin belajar bahasa madura pun mungkin bisa mengajak pegawai resto-nya untuk berbicara dengan dialek madura.. hehe.

Beragam menu masakan khas madura dari bermacam-macam soto sampai dengan bermacam-macam sate dapat ditemui di restoran ini. Untuk saya, soto campur khas madura adalah yang paling recommended. Campuran dari daging sapi, jeroan, telur dan kuahnnya yang menyegarkan sangat pas untuk disantap di siang hari.

Friday, September 11, 2015

5 Tips liburan Hemat ke Singapore

Visit Singapore
image source: www.yoursingapore.com

Singapore, negara asia tenggara yang satu ini sudah menjadi langganan orang Indonesia buat liburan. Setelah mendapatkan email penawaran promosi dari Agoda, saya sedikit tertarik untuk berbagi tips liburan hemat melalui artikel ini. Meskipun mungkin setiap traveler sudah memiliki tips khusus untuk wisata ke negara yang satu ini, semoga tips yang saya share bisa menjadi pembanding dalam merencanakan kunjungan berlibur ke negara ini.

Menikmati waktu santai bersama keluarga di Ibis Budget Hotel, Cikini, Jakarta Pusat

Ibis Budget Hotel Cikini, Jakarta Pusat
Ibis Budget Hotel Cikini

Menikmati kebersamaan bersama keluarga adalah kebutuhan alamiah setiap orang. Dan menikmatinya di tempat yang spesial mungkin menjadi salah satu cara yang terbaik untuk mendapatkan kualitas waktu yang lebih baik saat berkumpul bersama keluarga. Dalam kesibukan bekerja sehari-hari di Jakarta, Ibis Budget Hotel Cikini Jakarta Pusat menjadi pilihan saya dan keluarga untuk refresh sesaat dari kejenuhan aktifitas kantor.

Hotel ini menjadi pilihan menginap karena menyediakan kamar yang bisa ditempati oleh 3 orang dewasa dengan harga yang cukup hemat. Disamping lokasinya yang cukup strategis berada di pusat kota jakarta, dekat dengan beragam tempat kuliner dan dekat dengan stasiun commuterline Cikini.

Thursday, September 3, 2015

BASRENG: Baso Goreng

BASRENG, Bakso Goreng, Kuliner Bandung
Baso Goreng (BASRENG)

Siapapun yang pernah mengunjungi Bandung pasti mengenal oleh-oleh jajanan khas Bandung bermerk Kartika Sari. Iya, oleh-oleh ini hampir selalu menjadi "buah tangan" yang dicari-cari oleh traveler. Seakan-akan belum distempel pergi ke Bandung kalau nggak bawa oleh-oleh ini. Kartika Sari menyediakan banyak jenis jajanan mulai dari molen, banana roll, brownies dan lain-lain. Tetapi bukan jajanan yang sudah familiar ini yang akan saya sampaikan lebih dalam di postingan ini.

Sesuai judul, BASRENG adalah akronim dari Baso Goreng. Kreatif juga penamaannya. Oleh-oleh khas Bandung ini mulai populer akhir-akhir ini lebih tepatnya sejak kapan yang jelas saya juga nggak tahu.. hehe. Yang pasti rasanya maknyus, gurih dan sedikit pedas.

Saturday, August 29, 2015

Kuliner Sop Ikan Recommended di Pekanbaru

Kuliner Sop Ikan Recommended di Pekanbaru
RM. Sop Ikan KiAN WEE

Untuk para traveler yang berkunjung ke Pekanbaru pasti sudah tau kalau hampir setiap sudut di Pekanbaru banyak ditemukan Rumah Makan Masakan Padang apapun itu namanya. Mungkin karena lokasi daerah ini yang bersebelahan dengan provinsi Sumatera Barat. Dan penduduknya pun sebagian besar juga didominasi oleh orang minang. Jadi wajar seandainya kota ini juga memiliki kuliner yang hampir sama dengan Padang, Sumatera Barat.

Suhu udara yang cukup panas di daerah ini yang masih jauh lebih panas dibandingkan Jakarta tentunya membuat traveler yang berkunjung ke lokasi ini mencari sebuah kuliner yang segar untuk disantap di siang hari. Nah, buat yang ingin menyantap kuliner sehat dan segar di kota ini pantas dicoba Rumah Makan Sop Ikan KiAN WEE. Untuk menemukan lokasi ini tidak sulit. Ikuti saja peta lokasinya di bawah ini.

Thursday, August 27, 2015

Wheel of Fortune by Tiketdotcom


Ini yang saya suka dengan salah satu strategi marketing Tiket.com, seringkali penyedia jasa booking online ini mengadakan quiz/game disamping banyak promo harga tiket juga. Strategi marketing seperti ini yang mampu membuat pelanggannya loyal dalam menggunakan jasanya untuk pemesanan tiket secara online. Salah satu contohnya dalam rangka ulang tahun yang ke-4, Tiket.com membuat game dengan hadiah total 100 juta per hari dimana si gamersnya tidak dipersulit untuk benar-benar mendapatkan hadiah. Judul gamenya Wheel Of Fortune.

Wheel Of Fortune


Tuesday, August 25, 2015

Menikmati Kebersamaan di Kedai Kopitiam Pak Bondan Winarno KOPI OEY Sabang

Kedai KOPI OEY Jalan Sabang Jakpus

Pemburu kuliner dan tempat hangout di kawasan Jakarta dan sekitarnya pasti sudah pernah tahu kawasan Sabang, Jakarta Pusat. Tetapi saya yakin masih ada yang belum tahu perihal tempat kuliner yang nyaman buat sekedar hangout bersama kolega maupun teman yang salah satunya ada di kawasan ini. KOPI OEY namanya. Kedai kopitiam milik pak Bondan Winarno yang terkenal dengan kalimatnya "poko'e maknyuss..". Istilah nama OEY untuk kedainya, kabarnya berasal dari pelesetan nama belakangnya Bondan Oeynarno (seharusnya Bondan Winarno) "Ada-ada saja nih pak Bondan.. hehe."

Thursday, August 20, 2015

70 Years Indonesia: 17 reasons why you have to come to Indonesia

70 Tahun Indonesia Merdeka, 70 Years IndonesiaIndonesia has many natural resources that deserve to be promoted to the international tourists. Indonesia, which is crossed by the equator line is usually called as "Zamrud Khatulistiwa" (the Emerald of the Equator). Every region in Indonesia has its own unique culture and natural beauty. There are 17 reasons show that Indonesia is really wonderful why international tourists have to come to Indonesia.

Below there are 15 locations and 2 uniqueness that became the main reasons that must be known by international tourists. This sources I have taken from Indonesia Travel 
YouTube Channel.


Tuesday, August 18, 2015

Tiket.com dan Traveloka


Hampir setiap berburu tiket penerbangan secara online kedua penyedia jasa booking online ini (sebut: Tiket.com dan traveloka) selalu menjadi pilihan favorit setiap orang. Menurut saya, hal ini dikarenakan keduanya memberikan tarif promo yang bersaing, kemudahan pembayaran dan kualitas layanan customer care yang sangat bersahabat. Sehingga untuk pendatang baru penyedia jasa booking online seperti pegipegi.com perlu membangun citra positif yang sangat kuat menonjolkan keunggulannya dan seringnya melakukan sosialisasi dalam wujud iklan dan sponsor untuk bisa bersaing dengan para seniornya.

Seberapa populerkah Tiket.com dan traveloka?

Thursday, August 13, 2015

Ice Skating di Mall Taman Anggrek

Pintu Masuk Lokasi Ice Skating
Bagi para pecinta traveling yang punya keinginan besar menikmati salju tapi belum pernah terwujud seperti saya, mungkin lokasi Ice Skating Sky Rink yang berlokasi di dalam Mall Taman Anggrek Jakarta Barat adalah destinasi yang tepat untuk mencoba melepas kejenuhan dalam bekerja dan mencoba meluncur skating di atas lantai es. Skater pemula seperti saya harus beberapa kali terjatuh untuk bisa sedikit meluncur di lantai es.. Hehe. Kata petuah, "nggak apa-apa malu-maluin yang penting dapat pengalaman baru."

Tuesday, August 11, 2015

Benarkah pamor Air Asia menurun sejak jatuhnya pesawat AirAsia QZ8501 Surabaya - Singapura


NOW EVERYONE CAN FLY, slogan yang identik dengan maskapai penerbangan Air Asia ini memang cukup membuktikan bahwa dengan penawaran tarif promonya memberikan banyak kesempatan bagi setiap orang untuk bepergian dengan pesawat. Tarif promo yang ditawarkan juga ke destinasi-destinasi lokasi yang menarik dan dalam durasi penawaran tarif promo yang cukup panjang masa promonya. Pantas saja dengan alokasi penerbangan yang terbatas, penerbangan Air Asia selalu full seat. Dan promo Air Asia selalu dinantikan oleh setiap pemburu tiket murah.

Namun, kecelakaan pesawat ini pada saat menjelang tahun baru 2015 yang lalu seakan memberikan catatan negatif untuk maskapai tersebut. Benarkah pamor Air Asia turun sejak insiden tersebut?

Saturday, August 8, 2015

Belanja online dimanakah yang terpopuler di Indonesia?


Belanja online kian populer. Dan di Indonesia pun kini provider penyedia jasa belanja online semakin bertambah. Sedikit mengamati perkembangan tipe bisnis semacam ini di Indonesia, saya coba berbagi belanja online dimanakah yang terpopuler di Indonesia sehingga tentunya hal ini bisa menjadi referensi dalam memilih provider penyedia jasa belanja online.

Berdasarkan data statistik yang disediakan oleh mesin pencari Google, LAZADA menduduki peringkat pertama terpopuler yang banyak dicari oleh pengguna Internet di Indonesia.


Tuesday, August 4, 2015

Cek tagihan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dan pembayaran secara online


Sebagai warga negara Indonesia yang selalu mendapatkan manfaat dari alam Indonesia sudah seharusnya kita taat untuk selalu membayar pajak. Apapun itu jenis pajaknya termasuk Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang seringkali terabaikan. Tetapi hal ini tidak sepenuhnya kesalahan wajib pajak. Menurut saya, pembayaran PBB seringkali terabaikan dikarenakan periode penagihan pembayaran PBB yang tidak terjadwal sebagaimana halnya pajak penghasilan (pph), penagihannya hanya mengandalkan aparat setempat seperti Camat, Kades dan Ketua RW/RT sehingga sangat bergantung dengan kedisiplinan aparat tersebut dalam membagikan surat penagihan PBB dan yang terakhir adalah mekanisme pembayaran PBB yang cukup membingungkan dan saat ini hanya Bank Pembangunan Daerah (BPD) saja yang melayani pembayaran PBB secara online.