Thursday, November 26, 2015

10 Langkah yang Wajib Dilakukan Sebelum Traveling bersama Teman-teman

Referensi Artikel: Citilink Indonesia Newsletter 26 November 2015



1. Kumpulin Teman
Teman yang seru, bisa diajak ketawa dan pastinya gak ribet.





2. Bikin Budget & Rencana Perjalanan
Penting banget! Budget dan rencana kalian mau kemana aja. Jangan lupa sisipkan waktu kosong di rencana perjalanan buat " Trip Get Lost ". Budget 'n Trip ter-planning, pastinya akan menghemat pengeluaran.





3. Tentukan Jadwal
Jangan mendadak! Banyak promo menarik kalo pesen tiket jauh - jauh hari dan rencana akan makin mantap. Jangan lupa bikin jadwal datang ke airport paling gak 1 jam sebelum boarding biar gak ketinggalan pesawat.





4. Cari Tiket Pesawat
Cari tiket di travel agent biasanya lebih mudah dan murah. Misalnya citilink indonesia.





5.Cari Tempat Stay
Cari penginapan yang sesuai budget dan cari promo - promo diskon.





6.Pack Your Bag
Bikin List yang harus dibawa, jangan buang list itu, untuk cek + pastiin gak ada yang ketinggalan. Harus pinter packing! Kasih space di tas, siapa tau kamu mau belanja. Kan lumayan buat taruh barang belanjaan di space kosong itu. Tempatin juga stuff sesuai jenisnya, biar gak susah pas di cari.





7. Siapin Playlist pas di Udara dan Traveling
"music gives a soul to universe, wings to mind, flight to imagination & life to everything" - Plato.Nanti pas udah selesai traveling, kamu bisa dengerin lagu - lagu sambil pejemin mata, bakal kangen deh traveling lagi dan juga bisa jadi mood boaster!





8. Siapin Kamera
Untuk dokumentasi sekalian ikut kontes - kontes sosmed. Kapan lagi foto di like dan dapat hadiah?





9. Siapin Akomodasi Kendaraan Home to Airport 
Kalo gak mau repot KLIK disini. Layanan sewa mobil dari Citilink.





10. Tulis Jurnal/Blog
Biar bisa dibaca dan kangen traveling lagi,share ke temen - temen biar bisa liat kamu udah kemana aja . Pamer dikit boleh dong.. hehe.


No comments:

Post a Comment

Komentar anda adalah semangat saya untuk terus menulis.