Saturday, March 19, 2016

Kini Pembayaran Agoda Sudah Bisa Dengan Mandiri ClickPay


Agoda merupakan salah satu penyedia layanan pemesanan hotel terbesar dan terlengkap di seluruh dunia yang menyediakan banyak pilihan alternatif hotel dengan rate yang lebih murah daripada booking langsung ke hotel yang diinginkan. Agoda sangat direkomendasikan untuk booking hotel baik di dalam maupun di luar negeri.

Dulu, pemesanan dengan Agoda hanya bisa dilakukan dengan credit card. Tetapi mungkin belum banyak traveler Indonesia yang mengetahui bahwa saat ini pemesanan Agoda sudah bisa dilakukan dengan Mandiri ClickPay. Tentunya hal ini benar-benar menggembirakan bagi nasabah Bank Mandiri yang ingin melakukan pemesanan hotel dimanapun. Terlebih lagi akhir-akhir ini banyak berita tentang credit card yang seringkali rentan terbajak oleh hacker sehingga menyebabkan si pemegang credit card harus berurusan cukup ribet dengan pihak bank penerbit credit card terkait klaim transaksi yang tidak dikenalnya. Mandiri ClickPay dapat dikatakan menjadi solusi atas paradigma yang terjadi saat ini dan juga menjadi solusi bagi traveler yang tidak memiliki credit card. Di bawah ini sedikit share tentang pemesanan hotel dengan Mandiri ClickPay yang pernah saya lakukan.

Masuk ke halaman Agoda atau melalui menu Online Booking pada halaman blog ini. Kemudian isikan periode menginap yang diharapkan.



Pilih Hotel yang sesuai dengan lokasi yang diinginkan dan budget.



Pilih kamar sesuai kondisi yang diharapkan. Klik link "Room info" untuk detail kondisi kamar.



Masukkan identitas pemesan pada tampilan form Agoda seperti form di bawah ini.



Isikan informasi kamar yang diharapkan untuk mempertegas pemesanan.



Pilih metode pembayaran dengan Mandiri ClickPay Online Banking.



Masukkan detail nomor kartu Debit ATM Mandiri dan gunakan metode APPLI 3 pada Token Mandiri.



Dan Sukses 😊. Jika pembayaran berhasil website Agoda akan menampilkan halaman seperti di bawah ini dan juga mengirimkan tiket pemesanan anda ke email yang anda gunakan saat pengisian indentitas pemesan.



Sekarang traveling kemanapun terasa lebih mudah 😊. Selamat mencoba!
"Once a year, go someplace you've never been before" (Dalai Lama)



4 comments:

Wulan Dalu (@bulansujud) said...

wah mantap nih bisa debit juga,, makasih inponya pak
btw baru tau klo nge-blog juga, update juga blognya,, aku malesan hehe

Irfan Effendi said...

wah.. ada blogger senior lagi berkunjung.. hehe.
hanya sekedar ngisi waktu senggang bu.

Selviana Anggraini said...

sekarang sudah tidak bisa ya?

Irfan Effendi said...

Betul.. udah gak bisa lg skr. Mungkin alasannya krn pada saat customer cancel ordernya susah mentransfer refundnya ke rekening bank #pengalamanpribadi

Post a Comment

Komentar anda adalah semangat saya untuk terus menulis.