Menikmati Perjalanan dari Bandara Silangit menuju Danau Toba

Bandara baru di Sumatera Utara (Sumut)


Bandara Silangit sudah ada sejak jaman penjajahan Jepang. Landasan pacu bandara ini awalnya sangat pendek sehingga bandara tersebut belum menjadi bandara untuk pesawat komersil pada saat itu. Sekitar tahun 2004 bandara tersebut terus mengalami perluasan sehingga mulai ada pesawat komersil yang bisa mendarat di bandara ini. Tetapi kabarnya pesawat yang mendarat hanya berdasarkan pesanan saja dari beberapa penumpang sehingga tidak rutin bisa ditemukan pesawat komersil disini. Sejak tahun 2017 bandara ini mulai diaktifkan sebagai salah satu bandara internasional. Sudah ada beberapa maskapai dengan jadwal penerbangan variatif dari beberapa pesawat komersil seperti Garuda Indonesia, Sriwijaya Air, Citilink dan Batik Air di bandara ini. Penerbangan internasionalnya pun sudah ada ke Singapura.

Transportasi publik dari bandara ini sudah tersedia bus DAMRI dengan tujuan pusat kota Pangururan dan Taxi Travel dengan tujuan kemana saja.

Kebetulan saya ada agenda workshop di salah satu hotel di sisi Danau Toba di daerah Parapat tepatnya di Hotel Inna Parapat. Hotel ini salah satu hotel BUMN. Beberapa bangunan dari hotel ini sudah ada yang terbilang tua namun ada juga yang terkesan modern seperti bangunan rumah di Belanda. Hotelnya bersih, pelayanannya bagus dan ramah dan juga memiliki pemandangan danau yang sangat indah menurut saya.



Dari bandara Silangit menuju Parapat, jika anda menyewa kendaraan sebaiknya sempatkan juga mengunjungi Huta Ginjang. Disana ada satu spot instagramable yang bisa dikunjungi untuk berfoto dengan latar belakang Danau Toba dari ketinggian. Pemandangannya benar-benar luar biasa indah.


Baca juga: Wonderful Danau Toba #PesonaIndonesia

Have a nice trip!
Wonderful lake Toba, Wonderful North Sumatera, Wonderful Indonesia! 😊



Comments

Dyah said…
Wah, baru tahu ada Bandara Silangit. Ini dijadikan pintu turisme untuk Danau Toba, ya? Boleh juga nih.
Iya. Udah deket banget mbak. Klo ga macet benernya hanya 1.5 jam saja dr Silangit ke Danau Toba via Parapat.
Fanny f nila said…
Aku tau bandara ini, tp blm prnh naik dari situ. Kampungku di sibolga sih mas. . Jd kalo mudik, biasanya kita mah naik mobil aja dr medan ke sana. Ngelewatin danau toba selalunya. . Ga prnh bosen2 melihat danau toba.. Tiap kali lwt sana, pasti kita sekeluarga berhenti dulu
Klo lg ga buru2 memang lebih asyik jalan darat ya dr Medan ke Sibolga. Viewnya ngangenin.. aku pernah sekali jalan darat dr Medan ke Sibolga sampe nyeberang ke pulau Poncan
Unknown said…
Mas,berapa ongkos taksi dari silangit ke hotel inna parapat? saya bawa orang tua pakai kursi roda jadi kalo naik damri agak susah...
Halo mas Unknown, sewamobilsilangit.com menawarkan jasa antar-jemput Bandara Silangit, kami akan menjemput anda dari bandara silangit untuk diantarkan ke Hotel Inna Parapat, untuk mengetahui tarifnya silahkan berkunjung ke blog kami di Sewa Mobil Silangit Airport
RatuMedika said…
just share info aja, RATU MEDIKA adalah toko online yang menjual kursi roda traveling untuk jalan-jalan. Kursi roda liburan (kursi roda bepergian) ukuran kecil dan ringan. Kursi roda haji yang biasa digunakan saat naik haji dan naik pesawat. Kursi roda lipat ukuran mini yang ringan dan praktis masuk bagasi pesawat, untuk lebih jelasnya dapat membuka link ini: RatuMedika.com